Sun. Nov 17th, 2019

Недвижимость в Болгарии все больше привлекает украинцев

В Болгарии цены на недвижимость значительно ниже, чем в Украине. А её приобретение позволяет не только сдавать в наем жилую площадь в курортной зоне, но со временем получить вид на жительство.

В последнее время в прессе часто пишут  о трудовой миграции украинцев, при этом подчёркивается отрицательность данного фактора. И конечно умалчивается,  что трудовая миграция практикуется во всем мире, в том числе в странах ЕС как обязательная часть современного, развивающегося общества. И если чаще всего упоминается в контексте миграции украинцев Польша, то сами поляки уезжают на заработки в другие страны –Германию, Англию или Испанию.

Размышляя о миграции украинцев,  необходимо упомянуть ещё об одной стране, которая  недавно стала частью Европейского союза и пользуется большой коммерческой привлекательностью. Эта страна – Болгария.

Эта динамично развивающаяся страна на юго-востоке ЕС, с индексом ИЧР категории “высокий”. Она граничит с Украиной и это значительно упрощает её посещение и открывает множество возможностей для предприимчивых украинцев.

Многие наши сограждане уже оценили и климатическую привлекательность Болгарии, и доступность её рынка недвижимости. В этой стране цены на недвижимость значительно ниже, чем в Украине. И её приобретение позволяет не только сдавать в аренду жилую площадь в курортной зоне, но со временем получить вид на жительство.

Поэтому, когда упоминают о «заробитчанах в Польше», остается только удивляться – ведь никто им не мешает реализовать свои возможности в более теплой, солнечной и приветливой Болгарии? При этом реализовать себя не в качестве рабочего, а владельца недвижимости, приносящей ежемесячный живой доход.

%d bloggers like this: