5 июля 2022

Рост числа рейсов грузовых поездов Китай-Европа

В первые пять месяцев текущего года железные дороги региона дельты реки Янцзы, являющегося центром внешней торговли Китая, отправили в общей сложности 1 135 поездов по маршрутам международных ж/д грузоперевозок Китай — Европа, что на 8,8% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщило агентство «Синьхуа»со ссылкой на компанию China Railway Shanghai Bureau Group.

Поезда перевезли 110,6 тыс TEU (эквивалент стандартного 20-футового контейнера), что на 6,5% больше в годовом исчислении. В мае число отправленных из региона дельты реки Янцзы составов в рамках международных ж/д грузоперевозок Китай — Европа составило 235, увеличившись на 12,4%  в месячном выражении, и на 14,1% — в годовом. Всего было доставлено 23 тыс TEU, что на 15,8% больше по сравнению с предыдущим месяцем, и на 12,9% по сравнению с годом ранее.

«Наша продукция, в основном, продается в страны Европы. Поезда гарантируют выполнение сроков доставки и помогают нам сократить расходы на логистику», — сказал менеджер компании China Marine Shipping Agency Ningbo Чжу Вэйдун.

За первые пять месяцев этого года железные дороги города Иу (провинция Чжэцзян, Восточный Китай), известного как «мировой супермаркет», отправили 486 поездов в рамках маршрутов Китай — Европа, которые перевезли 23,7 тыс TEU груза. Поезда, отправляющиеся из Иу в некоторые европейские страны, в основном перевозят мелкие товары. Прибывающие поезда доставляют в Иу молоко, красное вино, сырье, машины и оборудование, товары для трансграничной электронной коммерции и деревянную мебель.

Фото: Синьхуа

%d такие блоггеры, как: