5 июля 2022

Румыния хочет достичь энергонезависимости в течение 5 лет

Парламент Румынии одобрил законопроект о добыче природного газа на шельфе Чёрного моря. Документ вступит в силу после его утверждения президентом Клаусом Йоханнисом, передает Синьхуа. 

Законопроект устанавливает комплекс мер по регулированию соответствующих налоговых и лицензионных платежей за нефть, а также уточняет план распределения доходов от добычи природного газа на шельфе. Премьер-министр Румынии Николае Чукэ заявил, что законопроект значительно облегчит правовые условия добычм черноморской нефти и газа, позволит Румынии достичь энергетической независимости в течение, максимум, пяти лет и сыграть важную роль в региональной энергетической безопасности.

По словам министра энергетики Румынии Вирджила Попеску, принятие законопроекта является важным шагом страны на пути к энергетической независимости. Румыния станет надежным поставщиком энергоносителей в регионе. При этом помимо удовлетворения собственных потребностей, природный газ, добываемый в Румынии, может также экспортироваться в другие страны.

Фото: omvpetrom.com

%d такие блоггеры, как: