21 мая 2022

Новый мультимодальный маршрут с Кавказа в Европу

Азербайджанская ADY Container и австрийская Rail Cargo подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Компании являются дочерними предприятиями ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и АО «Австрийские федеральные железные дороги» (OBB), сообщила пресс-служба АЖД. Документ был подписан в рамках рабочего визита в Австрию делегации во главе с председателем АЖД Джавидом Гурбановым.

Согласно достигнутым договоренностям, стороны будут совместно работать над обеспечением бесперебойной и быстрой организации мультимодальных грузоперевозок из Европы по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, а также из румынского порта Констанца в грузинский порт Поти и далее в направлении Центральной Азии и Китая. «В этом контексте компания ADY Container совместно с грузинскими компаниями GR Logistics и KTZ Express при поддержке ASCO (ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство») запускает в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) контейнерные перевозки грузов фидерным судном между портами Поти и Констанца», – говорится в сообщении АЖД. Предполагается, что судно «Шаир Вагиф» будет совершать рейсы между портами 3 раза в месяц по 10 дней. За рейс планируется перевозить по два блок-поезда.

В ведомстве добавили, что на встрече обсуждалось также наращивание совместных усилий по более эффективному использованию ТМТМ в контексте сложившейся в регионе ситуации, увеличение объемов мультимодальных железнодорожных грузоперевозок в направлениях Китай-Европа-Китай и Центральная Азия-Европа-Центральная Азия.

Фото: By Georgian Post — wnsstamps.ch, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=31468319

%d такие блоггеры, как: