3 октября 2022

Польша станет крупнейшим транзитёром топлива в Украину

На Польско-Украинском энергетическом форуме в Варшаве обсуждали вопрос ускоренных поставок топлива Украине через польские порты.

«С начала российской военной агрессии налажен маршрут поставок топлива из Польши в Украину. Вызовом является увеличение объёмов этих поставок», – написала в своём твиттере министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва. – Сегодняшний Польско-Украинский энергетический форум позволит нам очень конкретно запланировать новые направления увеличения объемов этих поставок». Как ожидается, с 60 тыс. тонн в месяц до 200 тыс. тонн.

Таким образом, Варшава может стать одним из крупнейших транзитёров топлива для Киева. Для поставок планируется использовать нефтепродукты из США, Германии, Нидерландов и других стран. Доставляться они будут комбинированным образом, а приниматься в порту Гданьска и на терминале СПГ в Свиноуйсце. Также будет задействована железная дорога. В правительстве Польши пообещали, что система поставок будут работать круглосуточно, чтобы «обеспечить энергетическую безопасность Украины».

Фото: Twitter/@moskwa_anna

%d такие блоггеры, как: