3 октября 2022

«Литовские железные дороги» снижают тарифы для бизнеса

LTG Infra, дочернее предприятие Lietuvos gelezinkeliai (LTG, «Литовские железные дороги»), объявила о снижении почти в три раза тарифов для бизнеса.

«Логистический сектор страны сталкивается с действительно серьезными вызовами в связи с пандемией и ухудшением геополитической ситуации. Более низкие тарифы на услуги позволят компаниям компенсировать снижение доходов из-за сокращения объемов деятельности, а другому бизнесу – выбирать железные дороги как более дешевую и экологичную альтернативу грузовым перевозкам», – говорится в сообщении предприятия.

Прогнозируется, что снижение тарифов не только позволит сохранить существующие грузопотоки, но и увеличить на 0,5 млн тонн общие перевозки грузов и на 6 тысяч TEU – для интермодальных грузов, транспортируемых в западном направлении.

«Мы стремимся перевозить как можно больше «зелёных» грузов по железной дороге, что требует привлекательных тарифов для бизнеса. В связи со снижением объемов перевозок, ростом инфляции, подорожанием электроэнергии и ростом фонда оплаты труда, а также убыточной деятельностью прошлых лет мы вынуждены изменить тарифы на услуги. Оценив текущую ситуацию, вместе с правлением компании мы нашли решения, как мы можем снизить цены в этом и следующем году и повысить привлекательность железных дорог для бизнеса», – цитируется в пресс-релизе генеральный директор LTG Infra Каролис Санковски.

Фото: By Vilensija — Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=93002425

%d такие блоггеры, как: