3 октября 2022

Аэропорты на юге России закрыты до 2 марта

В связи с началом военных действий российских войск на территории Украины Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) издало распоряжение о введении ограничения на полёты в аэропорты на юге России сроком до 03:45 московского времени 2 марта.

Речь идет об аэропортах городов Ростов, Краснодар, Анапа, Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Курск, Воронеж, Симферополь. Одновременно «Интерфакс» сообщил об отмене всех рейсов из аэропорта Волгограда. В аэропортах Москвы 24 февраля отменено более 160 рейсов.

«Аэрофлот» и авиакомпания «Россия» прекратили выполнение рейсов, запланированных в расписании с 24 февраля до 03:45 московского времени 2 марта 2022 года из Москвы по следующим маршрутам: Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапа, Ставрополь, Белгород, Воронеж, Симферополь. Из Санкт-Петербурга в Анапу, Краснодар, Геленджик, Ростов-на-Дону, Симферополь. Из Красноярска в Краснодар, из Симферополя в Сочи, из Еревана в Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) обратилось к хозяевам отелей в южных регионах страны с просьбой продлить пребывание гостей на прежних условиях. «В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм просит отельеров с пониманием отнестись к гостям, которые сейчас не могут покинуть регион пребывания, и продлить их проживание без повышения стоимости гостиничных услуг. При обращении туроператоров о продлении сроков проживания туристов, просим также оказывать полное содействие в предоставлении услуг без изменения условий, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Ростуризма. – Туристам, которые сейчас находятся за границей и должны возвращаться домой через закрытые аэропорты, необходимо держать связь с туроператорами и авиакомпаниями, а также дождаться официальной информации об урегулировании вопроса с обратными маршрутами».

Фото: Instagram

%d такие блоггеры, как: