3 октября 2022

Британцы ищут золото в Казахстане

Британская компания East Star Resources Plc, занимающаяся добычей меди и золота в Казахстане, заявила об исторических результатах бурения на объекте Южный Шабдар, находящемся в центральном регионе страны, сообщает SK News со ссылкой на Global Mining Review.

Компания намерена добавить объект в приоритетную цель программы бурения на 2022 год. «Результаты бурения на этом объекте снова демонстрируют качество разведочного потенциала региона. Неглубокие пересечения залежей золота в Южном Шабдаре показывают высокое содержание драгоценного металла на глубине, что подтверждает золотодобывающие возможности. Поэтому мы очень рады добавить Южный Шабдар в нашу программу на 2022 год», – заявляет генеральный директор East Star Resources Алекс Уокер.

Золоторудный объект «Южный Шабдар» первоначально был создан для добычи урана казахской государственной геологической компанией «Степгеология». При первоначальной рекогносцировке в коре выветривания было выявлено повышенное содержание золота, что послужило основанием для переориентации работ на поиск золота.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: