25 октября 2021

Orlen покупает первый в Польше локомотив на водороде

Концерн PKN Orlen в рамках сотрудничества с PESA Bydgoszcz приобретёт современный локомотив, который будет первым в Польше рельсовым транспортным средством, использующим водород в качестве топлива.

Официальная презентация экологически чистого локомотива состоялась во время XIV Международной железнодорожной выставки TRAKO в Гданьске.

«Приобретение первого в Польше такого локомотива – шаг к широкомасштабному использованию водородного топлива с нулевой эмиссией в рельсовом транспорте», – подчеркнул президент PKN Orlen Даниел Обайтек, слова которого приводятся в сообщении компании. В соответствии со своей стратегией, концерн инвестирует в современные и чистые технологии, которые приносят конкретные бизнес-выгоды, но также будут способствовать реализации принципов Европейского зелёного пути, подчеркнул г-н Обайтек.

«Такой технологией является водород, потенциал которого мы хотим в полной мере использовать в железнодорожном транспорте. Каждый год наша компания Orlen Koltrans, которую мы последовательно модернизируем, увеличивает долю рынка», – добавил президент PKN Orlen. Локомотив на водородном топливе, который собирается приобрести концерн – это прототип, его производство длилось в течение двух лет, он был создан на базе маневрового локомотива SM42, который после модернизации «получил не только инновационный привод, но и современный вид». Локомотив будет эксплуатироваться на нефтеперерабатывающем заводе PKN Orlen в Плоцке.

Фото: Twitter

%d такие блоггеры, как: