27 сентября 2021

Deutsche Bahn может взять в управление пассажирские перевозки в Украине

АО «Укрзализныця» и Deutsche Bahn Engineering & Consulting заключили договор о консалтинге в сфере пассажирских перевозок.

Как сообщает министерство инфраструктуры Украины, Deutsche Bahn (DB) поможет «Укрзализныце» разделить пассажирские и грузовые перевозки и обеспечить эффективное управление ими. Консалтинг является первым этапом сотрудничества, который будет реализован до конца 2021 года. В случае успеха, на втором этапе украинская компания привлечет команду менеджеров Deutsche Bahn для непосредственного управления пассажирскими перевозками уже в 2022 году.

«Передача в управление пассажирских перевозок «Укрзализныци» DB является первым системным шагом к полной трансформации железнодорожных перевозок в Украине. Мы стремимся к немецкому качеству на украинском рынке железнодорожных перевозок», – прокомментировал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

«Подписанный сегодня контракт является первым этапом сотрудничества, и мы ожидаем, что по его результатам перейдем к следующему этапу уже в начале 2022 года, когда команда немецких менеджеров будет делегирована для операционного управления пассажирскими перевозками в Украине», – заявил Рональд Пофалла, член совета директоров DB.

В сообщении МИУ уточняется, что DB должна разработать дорожную карту по внедрению перевозок пассажиров в дальнем и пригородном сообщениях на ближайшие пять лет и модель финансирования пассажирских перевозок. Кроме того, эксперты должны определить объемы перевозок и ориентировочную потребность «Укрзализныци» в капитальных инвестициях на обновление подвижного состава.

Фото: министерство инфраструктуры Украины

%d такие блоггеры, как: