28 сентября 2021

Босния и Герцеговина будут экспортировать молочную продукцию в Китай

Выход на китайский рынок станет отличным стимулом для развития молочной промышленности Боснии и Герцеговины, сказал Стаса Косарак, министр внешней торговли и экономических отношений.

Безусловно, выход на китайский рынок приведет нас к новым инвестиционным проектам в производственной цепочке по переработке молока, добавил министр.

Как одна из важнейших отраслей сельского хозяйства в Боснии и Герцеговине, молочная промышленность ежегодно производит около 700 млн литров молока, из которых 97% – коровье молоко. Питьевое молоко составляет 54% всего молочного производства, 20% – ферментированные продукты, сметана и сыворотка – 17% и 6% – сыры.

Потребители во всем мире осознают важность продуктов питания и их влияние на здоровье и качество жизни. То же самое происходит и на китайском рынке, где в результате экономического прогресса возник спрос на качественные продукты питания, сообщает «Синьхуа».

В 2020 году Босния и Герцеговина экспортировала более 94 000 тонн молочных продуктов, в основном, в Хорватию, Сербию, Черногорию и Северную Македонию. Китай в ближайшие 5 лет намерен импортировать товары на сумму более 170 млрд долларов из стран Центральной и Восточной Европы.

Фото: silkroadpoland.pl

%d такие блоггеры, как: