28 сентября 2021

Где в Польше самые высокие зарплаты

Три крупные биржевые компании в Польше в прошлом году платили своим сотрудникам в среднем более 12 тыс. злотых (2 650 евро) на руки. К сожалению, так зарабатывают всего 1,6 тыс. человек. Для этого они должны обладать навыками в области компьютерных игр или… иметь счастье работать на компанию Доминики Кульчик, которая зарабатывает деньги на возобновляемых источниках энергии, пишет портал Business Insider.

Во главе рейтинга компаний, которые больше всего платят сотрудникам, находятся Gaming CD Project и разработчик программного обеспечения PCF Group, а также компания по возобновляемой энергетике Polenergia.

Однако самые большие бюджеты на зарплаты имеют государственные компании: крупный производитель меди и серебра KGHM, страховой холдинг PZU и государственная энергетическая компания PGE, а также частная технологическая компания, разрабатывающая программное обеспечение Asseco Poland.

Среди платящих меньше всего оказался, помимо розничных сетей, лидер биржи в прошлом году, производитель одноразовых перчаток Mercator Medical. Заработная плата в Индонезии, где у нее есть производственные мощности, не входит в число высоких в мировом рейтинге.

Фото: Business Insider

%d такие блоггеры, как: