23 октября 2021

В Грузии продаётся тюрьма

Национальное агентство госимущества Грузии выставило на аукцион территорию, на которой находилась самая знаменитая в Тбилиси Ортачальская тюрьма.

Здание было построено в 19-м веке в качестве солдатской казармы, 20 лет спустя его переделали в самую большую тюрьму в грузинской столице. Тюрьма была закрыта в 2013 году, так как здание обветшало и требовало капитального ремонта.

В описании лота на электронном аукционе eauction.ge говорится, что на продажу выставлено 15,2 тыс. кв. м земельного участка с расположенными на нем постройками. Начальная стоимость объекта составляет 14,08 млн лари (примерно 4,2 млн долларов).

Ортачальская тюрьма известна тем, что в свое время в ней содержался в заключении тесть Иосифа Сталина Сергей Аллилуев. В советское время здесь сидел знаменитый кинорежиссер Сергей Параджанов.

Объект выставлен на аукцион в рамках государственной программы «100 инвестиционных предложений для бизнеса». Проект действует с 2019 года и предусматривает проведение 100 аукционов по приватизации государственной собственности по упрощенной процедуре. В перечень объектов входит недвижимое имущество: промышленные объекты, складские и фермерские хозяйства, медицинские учреждения, спортивная инфраструктура, гостиницы и т. д., сообщает агентство «Новости-Грузия».

Фото: Новости-Грузия

%d такие блоггеры, как: