23 октября 2021

Польша и Литва объединяют газотранспортные системы

Операторы газотранспортных систем Польши и Литвы – компании Gaz-System и Amber Grid – договорились заключить соглашение об объединении своей газотранспортной инфраструктуры. Об этом сообщается на официальном сайте польского оператора.

«Операторы планируют заключить соглашение, касающееся межсистемного соединения SANTAKA, которое объединит системы транспортировки природного газа Польши и Литвы после строительства нового трансграничного газопровода», — указано в сообщении.

В соответствии с законодательством ЕС, операторы рекомендуют всем участникам рынка ознакомиться с содержанием проекта соглашения и прокомментировать его. «После завершения процесса рыночных консультаций Gaz-System и Amber Grid проанализируют собранные комментарии и при необходимости внесут изменения в содержание соглашения», – отмечается в заявлении.

Реализуемый двумя странами проект трансграничного газопровода предусматривает строительство 357 км трубы с польской стороны и 165 км – с литовской, а также сопутствующей инфраструктуры. Стороны планируют завершить прокладку трубы к июлю 2022 года.

Фото: Gaz-System

%d такие блоггеры, как: