22 июня 2021

Жертва конкуренции: LG покидает рынок мобильных телефонов

Компания LG объявила о том, что намерена прекратить выпуск и производство новых смартфонов с августа текущего года.

Компания признала поражение, заявив, что этот сегмент приносит компании убытки уже не первый год. За последние 5 лет разработка мобильных устройств принесла компании убыток в размере 4,5 млрд долларов.

Что делать тем, кто приобрел телефоны LG сейчас?

Компания обещает, что продолжит сервисное обслуживание старых смартфонов, уже имеющихся на рынке. Также люди смогут докупать оставшиеся телефоны на рынке после 31 июля 2021 г. В телефонах будет обновляться программное обеспечение. Но новых смартфонов LG рынок уже не увидит.

Вместе с тем отметим, что акции LG Electronics падают с 1 апреля на Сеульском рынке, но новость о выходе с рынка смартфонов стала триггером наиболее сильного падения: за один день акции компании потеряли сразу 2.52% в цене.

Не сказать, что компания сдалась просто. LG искала возможность спасти эту часть бизнеса, доверив производство мобильных телефонов партнёрам. Соответствующие переговоры велись с вьетнамской Vingroup и концерном Volkswagen, но, как стало ясно теперь, успеха они не принесли.

Хотя следует отметить, что с самого начала LG не был лидером рынка смартфонов, проигрывая в конкуренции некогда известной Nokia. Эта тенденция продолжилась впоследствии, как мы видим. Предыдущие пару лет LG пыталась выделиться на рынке за счёт нестандартных дизайнерских решений: в 2019 был представлен двухэкранный смартфон G8X ThinQ, а в прошлом – модель Wing с вращающимся дисплеем. Несмотря на это, по итогам 2020 года LG не вошла даже в первую семерку производителей мобильных устройств, уступив место Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo.

Источник: телеграм-канал @financial_post. Фото: Livejournal.com

%d такие блоггеры, как: