12 июня 2021

Volkswagen откроет в Европе 6 заводов по производству электроаккумуляторов

Германский автоконцерн Volkswagen AG (VW) планирует к 2030 году построить или открыть шесть заводов по производству аккумуляторов в Европе, что позволит усилить контроль над цепочкой поставок компонентов для электромобилей по мере увеличения продаж.

Заводы, общая мощность которых составит 240 гигаватт-часов в год, будут ежегодно производить батареи для почти 5 млн машин и должны помочь автопроизводителю достичь амбициозных целей по электрификации автопарка.

К концу текущего десятилетия VW намерен довести долю автомобилей с электрическими двигателями под этим брендом в общем объеме продаж в Европе до более чем 70%. В Китае и США компания планирует добиться того, чтобы доля продаж электромобилей к 2030 году на этих рынках превышала 50%. Кроме того, компания хочет увеличить число станций для быстрой зарядки электромобилей в Европе в пять раз к 2025 году, до 18 тыс. единиц.

В рамках новой стратегии Volkswagen также пересматривает свои партнерские отношения со шведским производителем аккумуляторов для электромобилей Northvolt AB и выкупает его долю в совместном предприятии в Германии.

VW заключил контракт стоимостью 14 млрд долларов на поставку аккумуляторов Northvolt в ближайшие 10 лет. Этот шаг обеспечит VW необходимым количеством батарей для перехода на электромобили и позволит ей конкурировать с американской Tesla Inc., отмечает газета Financial Times. Это также позволит снизить зависимость VW от таких производителей аккумуляторов, как южнокорейская LG Chem Ltd и китайская Contemporary Amperex Technology Co. Ltd. (CATL), являющихся поставщиками для многих других автопроизводителей.

Как заявлял немецкий автоконцерн, он намерен довести долю автомобилей с электрическими двигателями под брендом VW в общем объеме продаж в Европе более чем до 70% к 2030 году.

Фото: VW.com

%d такие блоггеры, как: