28 сентября 2021

Китай стал основным получателем иностранных инвестиций

Иностранные компании продолжают инвестировать в Китай, так как тот остается устойчивой экономикой и поддерживает рост в условиях пандемии COVID-19. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на публикацию в американском журнале Forbes.

Как отмечается в статье, анализирующей доклад Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), Китай стал основным получателем инвестиционных потоков в мире в 2020 году.

Отметив, что американский производитель электромобилей Tesla «наращивает производство в Китае», а гигант по производству напитков PepsiCo Inc. в прошлом году потратил 705 млн долларов США на покупку китайского бренда снеков, авторы статьи пишут, что западные компании продолжают «вкладывать свои ресурсы в быстрорастущую экономику».

«Компании из США и других стран продолжат инвестировать в Китай, так как тот остается одной из наиболее устойчивых экономик во время глобальной пандемии COVID-19, его потенциал будущего роста остается более сильным, чем у большинства других крупных экономик», – приводится в статье комментарий аналитика Rhodium Group Адама Лысенко, давшего интервью Bloomberg в декабре 2020 года. «Благодаря строгим и широкомасштабным карантинным мерам, Китай вернулся к работе и возобновил производство. Поэтому Китай стал единственной крупной экономикой, имевшей экономический рост в 2020 году», – отмечается в сообщении.

Согласно докладу, опубликованному ЮНКТАД, объем прямых иностранных инвестиций в мире снизился на 42% в 2020 году, потоки прямых иностранных инвестиций в Китай выросли на 4%, составив 163 млрд долларов США. Таким образом, в 2020 году Китай стал крупнейшим в мире получателем прямых иностранных инвестиций. По этому показателю за ним следуют США.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: