10 мая 2021

В Украине хотят снизить цену газа ниже рыночной

По итогам совещания с участием президента Украины Владимира Зеленского принято решение об уменьшении цены на газ для частных потребителей до уровня ниже рыночной.

«На совещании после длительного обсуждения принято решение об уменьшении цены на газ ниже рыночной. Это означает снижение в платежках людей более чем на 30%», – сообщает пресс-служба главы государства.

В то же время премьер-министр страны Денис Шмыгаль отметил, что это не означает отхода от рыночного регулирования цены на газ. Такая мера временная, она вводится в связи со сложной экономической ситуацией, в которой оказалось население страны из-за карантинных ограничений. Решение должно полностью заработать уже начиная с февраля.

С 1 января в Украине в среднем на 44% выросли тарифы на транспортировку газа, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. Свою озабоченность нерыночным регулированием розничной цены на газ уже выразил Международный валютный фонд, который выделяет правительству кредиты, требуя взамен быстрых экономических реформ.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: