24 October 2020

Китай провозгласил курс на углеродную нейтральность

Китай достигнет углеродной нейтральности (carbon neutrality) до 2060 года и обеспечит пик выбросов парниковых газов в следующем десятилетии, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в ходе общей дискуссии на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Китай повысит свой национальный вклад, в соответствии с Парижским соглашением, приняв более энергичные политику и меры», – сказал глава Китая. Си Цзиньпин напомнил, что Парижское соглашение по изменению климата определило вектор перехода к зеленой и низкоуглеродной экономике. «Парижское соглашение по изменению климата установило минимальные нормы поведения для защиты Земли – общего очага человечества. Для его воплощения решающий шаг должны сделать мы с вами», – отметил он.

Китайский лидер призвал все страны мира придерживаться новой концепции развития на основе инноваций, координации, охраны природы, открытости и совместного использования. Важно не упустить уникальные исторические возможности нового витка технологической революции и промышленной трансформации, содействовать «зеленому восстановлению» мировой экономики в посткоронавирусный период.

%d bloggers like this: