22 September 2020

В некоторых отраслях в Латвии спад, в отдельных – подъем

Выпуск промышленной продукции в Латвии за первые семь месяцев 2020 года в сравнительных ценах уменьшился на 3,2% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В том числе спад в обрабатывающей промышленности, в электро- и газоснабжении составил 3,5%, хотя в добывающей промышленности и разработке карьеров зафиксирован прирост на 4,9%.

В июле 2020 года, по сравнению с июлем 2019 года, выпуск промышленной продукции в сравнительных ценах увеличился на 0,1%. В том числе выпуск продукции обрабатывающей промышленности вырос на 1,8%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 11,5%, а в электро- и газоснабжении был спад на 14,1%.

По сравнению с июлем прошлого года объемы производства на 12,5% увеличились в крупнейшем секторе обрабатывающей промышленности – производстве древесины и изделий из дерева и пробки. Рост в июле продолжило и производство химикатов и химической продукции – на 13,7%, а также производство компьютеров, электронного и оптического оборудования.

В то же время спад производства сохранился в ремонте и установке оборудования (-26,5%) и в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов (-16,8%).

Объемы производства также снизились в производстве фармацевтических препаратов, продуктов питания и готовых металлических изделий, за исключением машин и оборудования.

%d bloggers like this: