28 September 2020

Рост грузовых перевозок между Китаем и Европой

Грузовые перевозки по морю и по воздуху в мире сократились из-за распространения пандемии COVID-19 и вызванных ею карантинных ограничений. На этом фоне железнодорожные перевозки по маршрутам «Китай-Европа» осуществляются в нормальном и приоритетном режиме, играя незаменимую роль в обеспечении международного товарооборота. Они стали своеобразным «золотым коридором» для экспортно-импортной торговли и поддержания цепочек поставок не только между Китаем и Европой, но и по всему миру, заявил в интервью Международному радио Китая начальник отдела по логистическому управлению Ляньюньганской таможни Ли Хайбо.

Таможенная статистика показывает, что за первые 7 месяцев общее число отправлений грузовых поездов между Ляньюньганом и Европой достигло 370. Рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 43,97%.

В целях стимулирования грузоперевозок по железнодорожным маршрутам «Китай-Европа», Ляньюньганская таможня приняла ряд мер по оптимизации процесса распределения грузов в порту и упрощению процедуры таможенного оформления, а также расширила источники импортных товаров для обратных рейсов.

%d bloggers like this: