22 September 2020

В Карпаче открылся «Европейский Давос»

Ежегодный Экономический форум, организуемый польским Институтом восточноевропейских исследований, в 30-й раз стартовал 8 сентября на горнолыжном курорте Карпач на юго-западе Польши.

Традиционно форум, называемый «европейским Давосом», проходил в курортном городке Крыница-Здруй в горах недалеко от Кракова, но из-за карантинных ограничений в этом регионе был перенесен на новую площадку. Девиз форума 2020 года – «Европа после пандемии: солидарность, свобода, сообщество».

«Ведущей темой будет то, как Европе после пандемии восстановить свою идентичность, солидарность, свободу», – заявил глава программного совета форума, руководитель Института восточноевропейских исследований Зигмунд Бердыховский.

Всего в рамках форума, который продлится 3 дня, запланировано около 200 дискуссий, встреч, лекций, множество двусторонних встреч. Для участия в них в Карпач приехали 1700 гостей из Польши и из-за границы. Это правительственные чиновники, политики, экономисты, эксперты, руководители ведущих компаний и журналисты из Польши, Венгрии, Италии, Румынии, Франции, Чехии, Украины, Словакии, Армении и Грузии, а также представители оппозиции из Беларуси.

%d bloggers like this: