28 October 2020

Дом с нулевым потреблением энергии

В китайском городе Тяньцзинь завершено строительство интеллектуального дома с нулевым потреблением энергии. Это первое такое здание в этом городе.

Дом полностью снабжается энергией из возобновляемых источников энергии, количество вырабатываемой возобновляемой энергии здания равно или превышает его годовое энергопотребление. Все это благодаря инновациям в трех категориях: в усовершенствованной системе энергоменеджмента, высокоэффективном электрооборудовании и энергоэкономичных технологиях данного здания.

Площадь дома составляет 135 кв. м, мощность солнечной панели на крыше – 20 кВт. В солнечный день она может вырабатывать около 80 кВт электричества, что на 20 кВт больше, чем потребность данного здания, которое оно затем использует в вечернее время в отсутствие солнца.

Кроме того, используя машинное обучение, анализ больших данных и другие новейшие технологии, система может автоматически регулировать работу энергопотребляющих устройств в доме. Также пользователь может управлять бытовыми электроприборами с помощью голосовых, соматосенсорных, дистанционных и других способов.

%d bloggers like this: