20 October 2020

OMV PETROM S.A. будет искать нефть и газ в Грузии

Подразделение австрийского энергетического концерна OMV – компания OMV PETROM S.A. – по итогам открытого международного тендера получила генеральную лицензию на пользование нефтяными и газовыми ресурсами в грузинском секторе Черного моря на участке шельфа площадью 5,3 тысячи квадратных километров.

По условиям тендера, на первом этапе компания проведет сейсморазведочные работы, а потом начнет бурение.

На сегодняшний день Грузия является единственной страной в черноморском бассейне, где на шельфе не ведется разведка нефти и газа. Такие работы ведутся в территориальных водах Турции, России, Болгарии, Румынии и Украины. В трех последних уже обнаружены коммерческие запасы углеводородов.

По словам министра экономики и устойчивого развития Грузии Натима Турнава, контакт с австрийской компанией будет подписан в ближайшее время.

Компания OMV PETROM S.A является частью австрийского холдинга OMV (Österreichische Mineralölverwaltung Aktiengesellschaft), который был основал в 1956 году. В основном, OMV ведет поиск и добычу в странах Центральной и Восточной Европы, в Северном море и на Ближнем Востоке. OMV владеет собственной сетью автозаправочных станций, насчитывающей 2,1 тысячи АЗС в 10 странах Европы.

%d bloggers like this: