30 October 2020

ЕБРР выделил $40 млн на поддержку бизнеса в Узбекистане

Европейский банк реконструкции и развития предоставил кредит в размере 40 млн долларов на кредитование малого и среднего бизнеса в Узбекистане через «Узпромстройбанк» (УзПСБ).

ЕБРР считает, что финансирование поможет росту и развитию частного сектора в стране. Финансовый институт окажет содействие в дальнейшей коммерциализации УзПСБ, повышении его эффективности и конкурентоспособности. Предоставленные средства станут также частью предприватизационной поддержки, которую оказывает ЕБРР по согласованию с властями Узбекистана.

«Узпромстройбанк» располагает сетью из 45 филиалов и 170 офисов продаж по всему Узбекистану. В ЕБРР отметили, что УзПСБ «имеет все возможности для предоставления столь необходимых финансовых ресурсов малым предприятиям по всей стране».

Ранее ЕБРР выделил узбекскому «Ипотека банку» 30 млн долларов для торгового финансирования. Эти деньги пошли на поддержку местных экспортеров и импортеров. На сегодняшний день банк инвестировал в экономику Узбекистана 1,85 млрд евро, участвуя в 79 проектах.

%d bloggers like this: