4 July 2020

Киев обсуждает с ОАЭ приватизацию активов

В Киеве прошли переговоры руководства МИДа с представителями инвестиционного фонда Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов.

На встрече обсуждалась возможность участия капитала из ОАЭ в приватизации крупных активов в Украине. В частности, речь шла о ПАО «Центрэнерго», Объединенной горно-химической компании, нескольких областных энергораспределяющих компаниях.

При условии открытия границ между Украиной и ОАЭ уже в июле может состояться визит в Украину делегации фонда, которая сможет изучить и оценить привлекательность объектов, выставленных на приватизацию.

Напомним, 30 марта глава Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко заявлял, что до стабилизации ситуации на мировых рынках Украина откажется от выставления на конкурсы объектов большой приватизации. «В условиях мировой экономической турбулентности, вызванной эпидемией COVID-19, пока принимаем решение воздержаться от выставления на приватизационные аукционы объектов большой приватизации и государственных предприятий до стабилизации ситуации на финансовых рынках», – написал он на страницу фонда в твиттере.

Вместе с тем, Сенниченко подчеркнул, что политический курс на приватизацию и привлечение инвестиций в экономику Украины остается неизменным.

%d bloggers like this: