30 October 2020

«Яндекс» будет строить новую штаб-квартиру в Москве

Российская компания «Яндекс» представила проект своей новой штаб-квартиры, которую планируется построить на улице Косыгина в Москве, на месте гостиницы Korston.

Территорию вокруг штаб-квартиры – между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича – «Яндекс» обещает благоустроить, разбив парк.

Парк и первые два этажа штаб-квартиры, на которых планируется расположить кафе, аптеки, салоны красоты и другие заведения сферы услуг, будут открыты для всех горожан, обещает компания.

В самой штаб-квартире для сотрудников предусмотрены столовые, кофейни, спортивные залы и бассейн, а также терраса на крыше. От станций метро «Университет» и «Ленинский проспект», а также станции МЦК «Площадь Гагарина» до штаб-квартиры запустят бесплатные автобусы для сотрудников и гостей.

Снос гостиницы планируется начать до конца 2020 года, а строительство нового здания – после утверждения проектной документации и получения соответствующих разрешений.
О покупке участка на улице Косыгина для строительства новой штаб-квартиры «Яндекс» объявил в декабре 2018 года. Сумма сделки составила 145 млн долларов.

Сейчас основная штаб-квартира «Яндекса» находится на улице Льва Толстого в деловом квартале «Красная Роза». Компания также арендует площади в нескольких московских бизнес-центрах.

%d bloggers like this: