27 October 2020

PGNiG инвестирует в «зелёную энергию»

Польский нефтегазовый концерн PGNiG создаёт сегмент возобновляемых источников энергии, инвестиции в который составят до 4 млрд злотых (около 1 млрд долларов США), говорится в сообщении компании.

«К концу этого года польская нефтегазовая компания представит обновлённую стратегию для всей группы PGNiG. Одной из новых стратегических инициатив будет создание сегмента возобновляемых источников энергии», – говорится в сообщении.

«В течение последних недель мы показывали, как мы намерены осуществить сдвиг в сторону «зелёной энергии», представляя наши планы, связанные с производством и использованием водорода и биометана. Сегодня мы ещё больше раскрываем наши планы, показывая, какое важное место будем отводить возобновляемым источникам энергии в обновлённой стратегии группы», – заявил председатель правления PGNiG Ежи Квечинский.

По его мнению, новое направление позволит «не только повысить стоимость компании, увеличить и стабилизировать её доходы, но и более активно участвовать в преобразовании в экономику с низким и нулевым уровнем выбросов».

Отмечается, что в течение ближайших нескольких лет компания может потратить до 4 млрд злотых на создание и развитие сегмента возобновляемых источников энергии. «В конечном итоге это поможет группе достичь генерирующей мощности до 900 МВт, что сделает PGNiG одним из ведущих производителей энергии из возобновляемых источников в Польше», – подчёркивается в сообщении.

На первоначальном этапе компания сконцентрируется на ветроэнергетических и фотоэлектрических проектах.

%d bloggers like this: