25 October 2020

Компания из КНР поставит вагоны для Харьковского метро

Одна из дочерних компаний Китайской машиностроительной корпорации CRRC, которая является крупнейшим в мире поставщиком оборудования рельсового транспорта, выиграла открытый международный тендер на поставку составов метро, предназначенных для линий метрополитена в украинском Харькове.

Коммунальное предприятие «Харьковский метрополитен» объявило тендер в июне 2019 года. Победитель тендера – компания CRRC Тangshan, базирующаяся в городе Таншань – должна в течение 35 месяцев поставить 40 вагонов метро, запчасти, вспомогательные инструменты и комплектующие сервисы.

Компания CRRC Тangshan ранее поставляла ширококолейные поезда в Туркменистан, Казахстан и Монголию, экспортировала партии трамвайных вагонов и вагонов метро в два турецких города, а также получила в результате тендера заказ на поставку легкорельсовых поездов в португальский город Порту. Таким образом, контракт с «Харьковским метрополитеном» стал вторым заказом, полученным китайским производителем на европейском рынке рельсового транспорта.

%d bloggers like this: