20 October 2020

Франция поддержит автомобилестроение

Франция направит свыше 8 млрд евро на поддержку своей автомобильной промышленности. Власти намерены превратить страну в европейского лидера электромобильности, заявил президент республики Эмманюэль Макрон, слова которого цитирует Deutsche Welle.

Из этой суммы 1 млрд евро пойдет на правительственные субсидии для покупателей экологически чистых видом транспорта. В ближайшие 5 лет французские заводы увеличат объем производства электромобилей и гибридов до 1 млн штук в год, заверил глава государства.

Президент особо выделил необходимость ускорить строительство станций зарядки. По словам Макрона, сеть будет насчитывать 100 000 станций к 2021 году, а не к 2022-му, как планировалось первоначально.

В обмен на масштабную поддержку автопроизводители обязались перенести выпуск продукции во Францию, добавил президент. Так, автомобилестроительная компания Groupe PSA заявила о намерении с 2022 года выпускать на родине детали, которые сейчас получает из азиатских стран. Компания вместе с концерном Total вложит около 2 млрд евро в перенос производства аккумуляторов из Китая во Францию.

%d bloggers like this: