4 July 2020

Какую работу ищут латыши?

С изменением ситуации на рынке труда Латвии из-за кризиса, вызванного заболеванием Covid-19, существенно вырос интерес кандидатов к вакансиям, сообщает компания CV-Online Latvia со ссылкой на данные портала cv.lv.

В мае, по сравнению с началом года, на 36% выросло среднее количество заявок, приходящих на вакансию: с 14 до 19 заявок.

Самый высокий интерес наблюдается на вакансии в сферах медиа, связей с общественностью и управления персоналом: работодатели получают в среднем почти 40 заявок на одну вакансию. Более 30 заявок на одну вакансию получают работодатели, которые ищут администратора или ассистента, а также вакансии, связанные с торговлей, закупками и доставкой, транспортом и логистикой.

Если сравнивать положение в мае с моментом до объявления чрезвычайной ситуации, то больше всего увеличилось число направляющих заявки на вакансии в сфере энергетики (+226%), безопасности, службе спасения и обороне (+140%), сфере услуг (+92%), торговле и продажах (+80%).

Несмотря на то, что после объявления чрезвычайной ситуации в середине марта спрос на работников существенно снизился, по-прежнему остаются отрасли и компании, которые активно ищут новых людей. В мае, по сравнению с апрелем, наблюдается положительная тенденция: количество выставленных вакансий увеличилось на 20%.

%d bloggers like this: