20 October 2020

Энергетики Украины обратились к президенту

Поставщики электроэнергии обратились к президенту Украины с обращением в связи со сложившейся кризисной ситуацией в электроэнергетической сфере, вызванной эпидемией коронавируса.

В связи с принятием законов, направленных на поддержку потребителей энергии в период принятия мер по предотвращению распространения COVID-19, были установлены некоторые ограничения штрафных и других санкций против неплательщиков: физических лиц и хозяйствующих субъектов. Также был введен запрет на приостановку предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины (в том числе за использованную электроэнергию) в случае их неуплаты или оплаты не в полном объеме на протяжении карантина и 30 дней со дня его отмены.

«В результате введения таких ограничительных мер уже наблюдается резкое уменьшение поступлений денежных средств за потребленную электроэнергию от населения, и других субъектов хозяйствования, которые приостановили свою деятельность», – говорится в обращении.

Украинские поставщики электроэнергии обратились к президенту страны с просьбой ограничить в таком случае применение к ним штрафных санкций за невыполнение финансовых обязательств перед контрагентами и другими участниками рынка. В противном случае они говорят об угрозе банкротств в отрасли.

%d bloggers like this: