29 October 2020

Польша и Украина будут вместе искать газ

Польская нефтегазовая компания PGNiG и «Украинские энергетические ресурсы» (ERU) подписали договор о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов.

На церемонии подписания документа присутствовал глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский, который отметил, что благодаря вышеуказанному соглашению, Польша становится активным игроком на газовом рынке в регионе, сообщает Polskie Radio.

«Мы хотим работать над тем, чтобы Польша из страны беззащитной, как считалось еще несколько лет назад, превратилась не только в безопасное с энергетической точки зрения государство, но также, чтобы она могла обеспечивать этой безопасностью другие страны, в частности, путем сотрудничества в рамках инициативы «Троеморья», польско-американского, польско-украинского партнерства, а также сотрудничества с Данией и Норвегией. Мы хотим, чтобы Польша была дистрибьютором энергетической безопасности во всем регионе», – сказал Кшиштоф Щерский.

Согласно подписанному соглашению, PGNiG и ERU будут сотрудничать в области разведки и добычи углеводородов в западной части Украины, на границе с Польшей.

%d bloggers like this: