31 October 2020

Криптовалюты заменят купюры после 2030 года

Уже к 2030 году спрос на альтернативные валюты резко возрастет, что приведет к исчезновению бумажных, не обеспеченных золотом, денег, говорится в исследовании Deutsche Bank.
В отчете «Imagine 2030» глава по глобальной фундаментальной кредитной стратегии Deutsche Bank Джим Рейд напомнил о проблемах, с которыми сталкивалась существующая мировая денежная система в последние годы. Он заявил, что повышенный спрос на нематериальные активы и их анонимность привлечет к цифровым валютам больше людей.

Однако для того, чтобы криптовалюты стали более популярными, необходимо решить три крупные проблемы. Речь идет о сомнениях правительств и регуляторов по поводу легитимности цифровых валют, а также о колебаниях цены и небольшом проникновении на глобальные рынки. Создание систем с мобильными приложениями и пластиковыми картами поможет решить данные проблемы.

Джим Рейд также отметил, что чем шире будут распространяться криптовалюты, тем больше проблем будет возникать. Например, появится новая финансовая система, основанная на цифровых валютах, которая будет зависеть от наличия электричества, а также будет подвержена атакам хакеров. «Когда такая система появится, грань между криптовалютами, финансовыми учреждениями, а также государственным и частным секторами экономики будет размыта», – подчеркнул Рейд.

Многие государства Европы уже разрабатывают собственные криптовалюты. Так, центробанк Франции планирует начать тестирование собственной цифровой валюты в 2020 году. Центральный банк Европы также изучает возможность выпуска государственной криптовалюты.

%d bloggers like this: