25 October 2020

Болгарская дача на Черном море

Самыми активными покупателями курортной недвижимости в Болгарии стали сами болгары, обогнавшие россиян, до того удерживавших пальму первенства. В частности, в Созополе доля болгарских покупателей составляет 37%. На втором месте граждане России, доля которых – 28%. Потом идут граждане Германии и Израиля – по 12%, показывают данные компании Green Life Development & Resorts.

«Мы видим увеличение количества болгарских клиентов на рынке курортной недвижимости. Сентиментальные чувства, которые испытывают болгары к своему побережью и определенным местам, поддерживают их интерес к родным курортам, вопреки высокой конкуренции в международном плане», – объяснил Теофил Петров, исполнительный директор Green Life Development & Resorts.

Существенную долю среди болгарских покупателей занимают болгары, работающие и живущие за границей. Большая часть из них покупает недвижимость для сохранения своих средств, и они выбирают инвестиции в недвижимость как самый безопасный вариант.

На рынке курортной недвижимости Болгарии присутствуют также граждане Великобритании, Бельгии, Венгрии, Латвии, Польши, США и Эстонии. Есть единичные сделки с покупателями из Молдовы, Испании и Казахстана.

%d bloggers like this: