Thu. Nov 21st, 2019

LOT Polish Airlines увеличивает частоту полетов в Казахстан

Пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщила о завершении переговоров с LOT Polish Airlines, которые длились на протяжении двух последних лет.

Польский авиаперевозчик осуществляет авиарейсы в столицу Казахстана город Нур-Султан (ранее – Астана) с мая 2017 года. Соглашение о регулярных полетах было заключено между авиационными властями Казахстана и Польши в преддверии международной специализированной выставки EXPO-2017, проходившей в Астане. Несмотря на желание польского перевозчика осуществлять рейсы и во второй крупнейший мегаполис страны – Алматы – такое разрешение получено не было, что приводило к неудобствам для пассажиров, проживающих на юге Казахстана.

«Проведены переговоры с авиакомпанией LOT. Польская авиакомпания увеличит количество рейсов до семи в неделю из Варшавы в Нур-Султан с лета 2020 года и откроет рейсы в Алматы с 2021 года», – сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Таким образом, после ухода с казахстанского рынка в октябре 2019 года украинской авиакомпании МАУ, польский LOT останется единственным перевозчиком, осуществляющим ежедневые полеты в регион Восточной и Центральной Европы.

%d bloggers like this: