Пн. Окт 21st, 2019

Дайджест экономических новостей стран Восточной Европы 07.06.2019

Румыния:

В этом году Румыния отметила 10-летие присоединения к Евросоюзу. На первый взгляд кажется, что можно говорить об экономическом чуде. Рост ВВП и экспорта, огромные инвестиции и увеличение зарплат, но что стоит за красивыми цифрами? Почему Румыния остается одной из самых бедных стран ЕС? Реальность такова, что многие местные жители предпочли интегрироваться в другие страны Евросоюза и забыть о родине. Что получили те, кто решил остаться?

https://www.kp.md/daily/26644.4/3663027/ 

Если учесть, что цены на недвижимость на Черноморском побережье Румынии значительно ниже, чем в соседних странах, а спрос на объекты качественного строительства с улучшенной инфраструктурой, финансируемой ЕС, постоянно растет, девелоперам и инвесторам предоставляется прекрасная возможность получить высокий доход на вложенный капитал.

https://1-property.ru/articles/romania/1.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Болгария:

Болгария занимает пятое место среди 28 стран ЕС по экономическому росту, показывают данные Евростата.

В первом квартале этого года ВВП Болгарии вырос на 1.2% по сравнению с последним кварталом 2018 года. Первое место заняла Хорватия с 1.8% ростом, потом идут Венгрия и Польша – с по 1.5% и Румыния с 1.3%.

В среднем рост ВВП 19 стран Еврозоны в первом квартале достиг 0.4% и 1.2% в годовом исчислении.

https://rus.bg/ekonomika/ekonomika/26939-bolgariya-na-pyatom-meste-v-es-po-rostu-vvp

Чехия:

Профсоюзы не согласны с повышением зарплат для украинских рабочих.
Представители Торгово-промышленной палаты Чехии и профсоюзов поддерживают усилия правительства по привлечению большего количества иностранных рабочих в Чешскую Республику. Однако они возмущены решением кабинета министров, в соответствии с которым минимальная зарплата для граждан Украины будет на 20% выше, чем зарплата чехов.

https://420on.cz/news/economics/57291-profsoyuzy-ne-soglasny-s-povysheniem-zarplat-dlya-ukrainskih-rabochih

Польша:

Украинская компания строит в Польше фруктовый завод: он станет крупнейшим в Европе
Украинская компания T.B.Fruit, которая занимается переработкой фруктов, овощей и ягод, начала строить завод в Польше. Строительство стартовало 30 мая в польском селе Бжостовец, в 75 километрах от Варшавы.
https://24tv.ua/ru/ukrainskaja_kompanija_stroit_v_polshe_fruktovyj_zavod_on_stanet_krupnejshim_v_evrope_n1160270

Россия:

В Санкт-Петербурге идет второй день работы ПМЭФ. Всего в ходе форума состоится 170 мероприятий деловой программы. Одним из основных событий второго дня станет пленарное заседание под названием «Формируя повестку устойчивого развития».

https://tass.ru/ekonomika/6520264

%d такие блоггеры, как: