Thu. Nov 21st, 2019

Шины бренда Viatti адаптированы к российскому переменчивому климату. Volkswagen, Skoda и Ford согласны

Экскурсию для журналистов провели на одном из предприятий шинного комплекса KAMA TYRES. На его производственных мощностях ежедневно выпускают более 30 тыс. шин Viatti для легковых и легкогрузовых автомобилей, а также для внедорожников и кроссоверов.

Корреспонденты российского федерального издания «Комсомольская правда» побывали на производстве шин бренда Viatti, и сделали вывод, что это надёжные шины мирового уровня качества. Модели сконструированы при участии европейских экспертов и адаптированы к дорожным и климатическим условиям России.

Шины Viatti поставляют на российские заводы Volkswagen, Skoda и Ford, а также реализуются не только в нашей стране, но и отправляется на экспорт.

Производство шин Viatti начинается в подготовительном цехе предприятия. Здесь по фирменной рецептуре при определённой температуре смешиваются различные компоненты, например, натуральный и синтетический каучук, технический углерод, химикаты – в результате получается резиновая смесь, от которой зависят эксплуатационные характеристики продукции.

Далее готовая резиновая смесь вальцуется в ленты. После они отправляются на начальный этап сборочного производства, где путём экструзии происходит изготовление необходимых для сборки шины компонентов и полуфабрикатов.
На заключительном этапе все необходимые компоненты соединяют в единое целое и отправляют заготовку на вулканизацию. На специальных барабанных сборочных станках все детали будущей шины Viatti последовательно соединяют в общую конструкцию.

На невулканизированный многослойный каркас накладывают силовые элементы, помещают брекерный браслет, накладывают и прикатывают протектор. После этого шину отправляют на формовку и вулканизацию, после которой она приобретает знакомый автовладельцам вид. Стоит отметить, что для производства шины необходимо изготовить и подготовить 10-30 компонентов, от каждого из которых зависят эксплуатационные характеристики будущего изделия.
Обязательная часть производства – контроль качества. Все шины бренда Viatti проходят геометрические и балансировочные тесты, динамические и статические испытания и проверку на ширографе. Продукция с любыми дефектами утилизируется.

Источник: https://www.kp.ru/daily/26906.7/3950827/

%d bloggers like this: