Sat. Nov 23rd, 2019

Благодаря ЕС ученики школ Словакии снова получат молоко, фрукты и овощи


Европейская комиссия (ЕС) объявила в понедельник, что в новый учебный год представляет программу по продвижению потребления фруктов, овощей и молока в школах Европейского Союза (ЕС).

Часть школьной программы ЕС, которая направлена ​​на поощрение привычки здорового питания у детей будет включать распределение фруктов, овощей и молочных продуктов, а также специальных образовательных программ для повышения осведомленности учащихся о важности правильного питания и объяснения им, как производятся пища.

В предыдущем учебном году 2017/18, благодаря увеличению числа участвующих школ, более 30 миллионов детей во всем ЕС взяли на себя эту инициативу в области здорового питания.

Европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган отметил в этой связи, что для школьников важно знать, откуда приходит еда, и знакомиться с тяжелой работой сельскохозяйственных работников.

Согласно этой программе каждый учебный год бюджет ЕС выделяет 150 млн .евро на фрукты и овощи и 100 млн. евро на молоко и молочные продукты для учащихся.

Участие в программе носит добровольный характер, но решено вовлечь – будь то во всей программе или в ее части – все государства-члены ЕС. Национальные ассигнования для всех 28 государств-членов, участвующих в программе в 2018 учебном году, были утверждены и приняты ЕК в марте 2018 года. Государства-члены имеют возможность финансировать эту программу также из собственных ресурсов.

Выбор продуктов, которые должны быть отобраны, касается соображений охраны здоровья и окружающей среды, сезонности, разнообразия и доступности. Государства-члены могут поддерживать покупку местных или региональных продуктов, органических продуктов и торговых сетей.

%d bloggers like this: