Sat. Dec 7th, 2019

«Офшорных» российских олигархов скоро лишат анонимности

По сообщению Reuters, члены британского парламента утвердили закон, согласно которому банки обязаны раскрыть имена вкладчиков, хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах.

Информацию о владельцах вкладов раскроют до конца 2020 года. Принятая поправка не касается офшоров на острове Мэн и Нормандских островах, так как парламент Великобритании не вправе навязывать им свои решения.

До настоящего времени на британские заморские территории не распространялось требование раскрывать имена владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией.

26 апреля стало известно, что власти Британии планируют обнародовать имена российских олигархов, которые направили свои активы на хранение в офшоры. По мнению члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, целью поправки к закону  является  возможность убедиться, что британские банки в любой точке мира не скрывают «грязных» денег, используемых на античеловеческие цели.

Лондонской неправительственной организацией Global Witness сделано заявление, что гражданами России направлены в британские офшоры более 47 миллиардов долларов.

%d bloggers like this: