wt. Lip 23rd, 2019

Самый перспективный город Европы

Компания Financial Times FDi Intelligence (входит в Financial Times Group), не первый год составляющая рейтинги городов, опубликовала новую информацию. При этом, при оценке городов учтены перспективы их развития в ближайшие два года.

По информации компании, Москва названа одним из наиболее привлекательных с точки зрения инвесторов городом в Восточной Европе и шестым по привлекательности городом в Европе в целом. Первое место конечно занимает Лондон.

Список «городов будущего» в Европы много лет возглавляет Лондон. В пятерку также включены Дублин, Париж, Амстердам и Мюнхен. В рейтинг пяти самых привлекательных городов Восточной Европы с точки зрения инвестиций, кроме Москвы, вошли Варшава, Бухарест, Прага и Братислава.

При составлении рейтинга городов компанией принималось во внимание  более ста критериев, главные из них: ВВП городов, продолжительность жизни населения, количество граждан с высшим образованием, развитие дорожной и железнодорожной инфраструктур, доступность аренды офисных помещений, интернета, покупательная способность жителей и многие другие показатели. Согласно исследованиям компании, столица России занимает второе место по качеству жизни, пятое – среди городов, открытых для бизнеса, и шестое — по экономическим возможностям.

По мнению руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Владимира Ефимова, Москва не устает подтверждать статус лучшего города для инвестиций в мировой экономике. В российской столице инвесторы могут пользоваться простыми и понятными правилами реализации бизнес-проектов, множеством налоговых и иных льгот, разнообразными каналами сбыта. Кроме того в столице постоянно увеличивается потребительский спрос.

%d bloggers like this: