Fri. Dec 6th, 2019

«Норникель» развивает экологические проекты

По сообщению   вице-президента компании Елены Безденежных, компания «Норникель» приняла решение об инвестировании в 2018 году около 180 миллионов рублей в модернизацию научно-технической базы четырех российских заповедников и заказников и в развитие общественных, волонтерских и образовательных экологических программ.

В 2018 году компания «Норникель»  приняла решение о выделении 180 миллионов рублей для перестройки и модернизации научных баз на территории заказника “Реликтовые дубы” в Забайкалье, заповедников “Пасвик” и “Лапландский” в Мурманской области, “Таймырский” в Красноярском крае. Эта мера будет способствовать более подробному изучению заповедников и обмену полученной информации между ними. Кроме того предусмотрена постоянная поддержка добровольных движений, международных, общественных и образовательных программ, изучающих экологические вопросы.

Компанией «Норникель» также планируется до 2023 года инвестировать в экологические проекты около 250 миллиардов рублей – ожидается, что новые разработки сократят выбросы в окружающую среду с предприятий компании, как минимум, на 75%.

Министерство природных ресурсов и экологии России дало высокую оценку деятельности корпорации «Норникель» в решении экологических проблем. Вице-президенту компании Елене Безденежных была вручена ведомственная награда за личный вклад в охрану окружающей среды. Чествование состоялось на заседании коллегии министерства, посвященном подведению итогов «Года экологии». Наград также удостоились представители бизнеса и общественных организаций, которыми был внесен значительный вклад в решение экологических вопросов.

В работе коллегии участвовали: специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева.

«Норникель» — крупнейшая в мире компания по производству никеля и палладия и одна из крупнейших в мире по производству платины и меди. Кроме того компанией добывается кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и сера. Деятельность корпорации охватывает разведку, добычу, обогащение и переработку полезных ископаемых, производство и реализацию цветных и драгоценных металлов.

%d bloggers like this: