pon. Lip 22nd, 2019

Курс криптовалют падает

Известные криптовалюты, включая Ripple, Ethereum и Litecoin, подешевели

 

В Google стали меньше интересоваться информацией о таком понятии, как „биткоин”.  В марте этого года по сравнению с декабрем 2017 года количество поисковых запросов уменьшилось в пять раз.

Об этом пишет Экономическая правда  со ссылкой на Ain.ua.

Украинцы в 2018 году стали меньше искать информацию по слову „криптовалюта” и  курсах криптовалют в Google.

Также угасает интерес к технологии „блокчейн” так как запросов в два раза меньше, чем в декабре 2018 года.

Сегодня в  Украине больше интереса вызывают „Паралимпийские игры” и информация о том , что будет с праздником „8 марта”.

В 2018 году сильно снизилась стоимость некоторых криптовалют. Одна из самых „хайповых” — оригинальная криптовалюта биткоин — скатилась с рекордных 20 тысяч долларов до 9 тысяч долларов, чем нанесла сильный удар по инвесторам, зашедшим на этот рынок по значительно более высокой цене.

В связи с таким резким падением курса криптовалют и биткоина упал и интерес украинцев к этой информации.

Снижение стоимости самой популярной криптовалюты в мире биткойн продолжается ­– в пятницу она оказалась ниже отметки в $9000. Другие известные криптовалюты, включая Ripple, Ethereum и Litecoin, также подешевели в пятницу. Во время торгов в пятницу биткойн упал ниже $8400. Согласно данным CoinDesk, к 14:50 криптовалюта немного поднялась в цене  и торговалась на уровне $9020.

Трейдеров привело в беспокойство известие о приостановке работы криптовалютных бирж FSHO и Bit Station в Японии. Кроме того, стало известно о краже криптовалюты NEM с японской криптовалютной биржи Coincheck на сумму более 58 млрд йен (примерно $548 млн).

Криптовалюта – это вид цифровой валюты, функционирующей на технологии блокчейн — децентрализованной базы данных.

%d bloggers like this: