Tue. Dec 10th, 2019

Латвийский и Европейский бизнес в странах Африки

21 марта текущего года в рамках проекта EUROMED Invest состоялась конференция, организованная крупнейшей Латвийской Ассоциацией предпринимателей Латвийской Торгово-промышленной палатой LCCI и сетью торгово-промышленных палат европейского уровня EUROCHAMBRES по Африканскому Средиземноморскому региону и его бизнес-среде. В конференции приняли участие и приняли участие в активных дискуссиях более 40 латвийских предпринимателей из различных производственных и сервисных отраслей.

Роль модератора конференции проводил генеральный директор ЕВРОПАЛАТА Дирк Vantyghem, в свою очередь, открывая конференцию докладом выступал советник правления ЛТПП в иностранных дел Мартиньш экспертов.

В ходе первой части конференции заместитель посла Королевства Марокко в Стокгольме Махфуд Бахбухи поделился опытом в отношении деловой среды, культуры и Марокко в средиземноморском регионе Африки как потенциально успешного экспортного рынка. В свою очередь, другие обсуждения члены группы – Моника Airold (АНИМА Инвест) и Артурс Nadcrinicinii (регионального центра по устойчивому потреблению и производству) – проинформировали участников конференции о поддержке, оказываемой Европейским Союзом проектов предпринимателей в отношении средиземноморского региона и развитие зеленых технологий.

Во второй части конференции, представители латвийских компаний – Арнис Petrānis, СИА Перуза Председатель Совета директоров (компания специализируется на проектировании нестандартного оборудования и технологических линий для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, с особенно большой опыт в проектировании и изготовлении оборудование для обработки рыбы) и Карлиса Mišinskis, как rīgas Dzirnavnieks экспорт и импорт-менеджер (компания является одним из крупнейших зерноперерабатывающих компаний в странах Балтии), – рассказал о своем практическом опыте в Африке, средиземноморском регионе страны. В свою очередь представитель Египетской компании SolarizEgypt Ясин Абдель Гаффар поделился своим опытом работы на египетском рынке и опытом работы в сфере солнечной энергетики.

Цель проекта Euromed Invest-создание модели сотрудничества между странами европейского и Африканского средиземноморского регионов с целью увеличения возможностей для бизнеса и инвестиций европейских компаний в регионе, а также повышения конкурентоспособности европейских компаний в регионе.

%d bloggers like this: