5 июля 2022

Эстония запретит ввоз санкционных товаров из РФ частными лицами

Эстония с 10 июля вводит запрет на ввоз санкционных товаров из России частными лицами, сообщил налогово-таможенный департамент республики.

«Запрет связан с принятыми ЕС санкциями с целью предотвращения покупки российских товаров, приносящих России существенный доход», — говорится в сообщении. В перечне запрещенных к ввозу товаров — алкогольные напитки крепостью менее 80%, мебель, древесина, удобрения и ряд других товаров, которые частные лица ежедневно привозили с собой из России.

В сообщении отмечается, что нарушение санкций объявляется преступлением, производство по которому может вести полиция безопасности и, по решению прокуратуры, налогово-таможенный департамент с вынесением окончательного решения в суде. Таможня призвала людей серьезно отнестись к этому вопросу и тщательно проверять, что они покупают в России, чтобы избежать дальнейших проблем.

Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Silja_Line_Baltic_Princess_near_Kobba_Klintar.jpg#/media/File:Silja_Line_Baltic_Princess_near_Kobba_Klintar.jpg

%d такие блоггеры, как: