3 октября 2022

Латвийские железные дороги ищут грузы в Казахстане

Руководство Латвийских железных дорого Latvijas dzelzceļš (LDz) обсудило возможности расширения сотрудничества в области грузоперевозок с госкомпанией «Казахстан Темир Жолы».

В столице Казахстана состоялась встреча председателя LDz Мариса Клейнбергса и председателя правления КТЖ Нурлана Сауранбаева, на которой обсуждались возможности увеличения объема грузоперевозок из Центральной Азии в направлении Латвии. Также руководитель КТЖ выразил заинтересованность в использовании опыта дочернего предприятия LDz ООО «LDz ritošā sastāva serviss» по модернизации локомотивов, говорится в сообщении компании.

У руководителя LDz состоялась встреча с руководителем завода ферросплавов «YDD» Ерланом Нигматулиным, на которой обсуждались возможности транспортировки продукции завода по инфраструктуре LDz и через латвийские порты. «YDD» является одним из ведущих производителей ферросплавов в Казахстане, экспортирующим продукцию в 49 стран мира.

В мае планируется ответный визит представителей КТЖ в Латвию, чтобы ознакомиться с работой «LDz ritošā sastāva serviss» по модернизации локомотивов.

Фото: сайт Latvijas dzelzceļš

%d такие блоггеры, как: