3 октября 2022

Болгария разработала Стратегический план развития сельского хозяйства

Министр сельского хозяйства Болгарии Иван Иванов отправил в Европейскую комиссию проект Стратегического плана действий Болгарии по Единой сельскохозяйственной политике (2023-2027 гг.).

В документе заданы следующие приоритеты: стимулирование потребления болгарских качественных и конкурентоспособных продуктов по доступным ценам, поощрение болгарских сельхозпроизводителей с тем, чтобы они стали конкурентоспособными на европейских рынках, и выделение средств на развитие сельских районов.

Проект Стратегического плана впервые представляет страну в качестве равноправного европейского партнера в Единой сельскохозяйственной политике сообщества, отмечает Болгарское радио со ссылкой на министерство. Одобрены 60% вместо 15% национального встречного финансирования на развитие сельских районов с целью не только компенсирования сокращенного финансирования из Европейского земледельческого фонда развития сельских районов, но и вложения инвестиций в развитие сельского хозяйства и достижения экономического роста.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: