3 октября 2022

Латышский Signet Bank купил Expobank у российского предпринимателя

После получения разрешения Комиссии рынков финансов и капитала Латвии и Европейского центробанка завершена сделка, в рамках которой единственный акционер Expobank российский предприниматель Игорь Ким продал все принадлежащие ему акции банку Signet Bank. Условия и стоимость сделки стороны договорились не разглашать.

Процесс объединения должен быть завершен до конца текущего года, объединенный банк будет работать под брендом Signet Bank, говорится в сообщении банка. Покупка укрепит позиции банка на местном рынке, позволит увеличить объемы бизнеса и получить дополнительную инфраструктуру для дальнейшего успешного развития. Банковский сектор Латвии переживает эволюцию, в рамках которой банк видит возможности консолидации банковского сектора Латвии, чтобы создать еще более мощный банк с местным капиталом, который предложит местным предпринимателям широкий спектр услуг и финансовых решений, подчеркивается в заявлении банка.

По размеру активов Signet Bank в конце 2020 года занимал 12-е место в Латвии, а Expobank был самым маленьким банком в стране.

На фото: команда руководства Signet Bank, источник: сайт банка

%d такие блоггеры, как: