2 декабря 2022

Через Хоргос проходят 17 составов «Китай-Европа» ежесуточно

С 1 января по 14 декабря 2021 года через контрольно-пропускной пункт «Хоргос» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР, Северо-Западный Китай) прошло более 6 000 грузовых поездов, следовавших по маршрутам «Китай-Европа», сообщает «Синьхуа».

Согласно данным корпорации «Китайские железные дороги», количество поездов, следовавших по вышеуказанным маршрутам и пересекших госграницу в КПП «Хоргос», превысило общий показатель за прошлый год. Суточное количество поездов выросло с 13 до 17, в результате чего объём грузов, перевозимых ими за сутки, составил 8,5 млн тонн, увеличившись на 38,1% в годовом исчислении.

По сообщению корпорации, железнодорожные перевозки по маршрутам «Китай-Европа» набирают популярность благодаря таким преимуществам, как возможность перевозки больших объемов грузов, низкая цена, охват многих стран и регионов, а также стабильность.

В настоящее время через КПП «Хоргос» проходят 29 грузовых маршрутов в направлении Европы, которые идут в 45 городов и регионов 22 стран. Через Хоргос доставляются более 200 видов товаров, в том числе детали к станкам и автомобилям, электроника, одежда, бытовая техника и предметы первой необходимости.

Фото: Синьхуа

%d такие блоггеры, как: