18 января 2022

В Словакии за вакцинацию можно будет получить 500 евро

Словацкое правительство хочет мотивировать пожилых людей к вакцинации. Предлагается вручать им за это ваучеры на сумму 500 евро каждый.

Законопроект касается людей старше 60 лет, которые еще не сделали вакцину против COVID-19, и тех, кто будет принимать третью дозу. Ваучер можно потратить на оплату различных услуг. Каких именно, власти пока не уточняют, но это будут, среди прочего, гостиничные услуги, гастрономия, спа и культурные мероприятия. Таким образом правительство хочет не только мотивировать пожилых на вакцинацию, но и помочь отраслям, которые больше всего пострадали от ограничений, введенных во время пандемии.

По оценкам минфина, в пятимиллионной стране право на получение ваучера будут иметь около миллиона человек. Если все они примут участие в разрабатываемой правительственной программе, бюджет должен будет покрыть расходы порядка полумиллиарда евро. Это эквивалент годового бюджета, например, министерства экологии. Однако инициаторы проекта из минфина считают, что государство, прививая пожилых людей, в конечном счете сэкономит на будущих расходах на здравоохранение.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: